A beterraba é uma boa fonte de folato e vitamina C, além de possuir poucas calorias. Pode ser fervida e servida como acompanhamento, usada em conserva, salada ou condimento. Suas folhas, partes mais nutritivas do vegeta, ricas em potássio, cálcio, ferro, beta-caroteno e vitamina C, podem ser cozidas e servidas como o espinafre. É o vegetal que possui o maior índice de açúcar. Seu inconveniente é a pigmentação avermelhada que dá às fezes e à urina.
Utilidades Medicinais
Ácido úrico (gota) - Suco de beterraba com cenoura e pepino. Tomar 250 ml, pela manhã em jejum.
Afta (estomatite) - Suco de beterraba com cenoura. Tomar 250 ml, 30 minutos antes do almoço. Alergia - Suco de beterraba com rábano, diluído em água. Tomar 250 ml pela manhã, em jejum.
Anemia - Suco de beterraba com cenoura. Tomar 200 ml, 15 minutos antes do almoço. Xarope com 4 beterrabas, 300 g de rapadura e água. Cozinhar numa panela de ferro e tomar 1 colher (sopa) 3 vezes ao dia.
Anúria - Suco de beterraba com espinafre e pepino. Tomar 250 ml, 30 minutos antes do almoço.
Apendicite - Suco de beterraba com cenoura e tomate. Tomar 250 ml, 4 vezes ao dia.
Arroto - Suco puro de beterraba. Tomar 3 xícaras ao dia.
Artrite - Suco de beterraba com cenoura e pepino. Tomar 250 ml, pela manhã em jejum. Após tomar o suco, permanecer em jejum por mais 30 minutos.
Barriga d'agua - Suco de beterraba com espinafre e cenoura. Tomar 250 ml, 2 vezes ao dia.
Beribéri - Suco de beterraba com cenoura. Tomar 250 ml, 2 vezes ao dia. Para cada copo, adicionar 1 colher (sopa) de levedo de cerveja.
Calmante (bronquite, falta de ar, tosse) - Cortar a beterraba em rodelas finas, cobrir com açúcar mascavo e deixar repousar durante 10 horas. Quando o xarope estiver pronto, tomar 3 colheres (sopa), 5 vezes ao dia.
Coqueluche - Cortar a beterraba em rodelas finas, arrumá-las em tigela e cobrir com açúcar preto (mascavo). Deixar repousar por 12 horas ou até formar xarope. Tomar 3 colheres (sopa) 4 vezes ao dia.
Doenças do coração - Suco puro de beterraba. Tomar 250 ml de manhã em jejum.
Doenças do intestino - Suco de beterraba com repolho. Tomar 250 ml, 30 minutos antes do almoço.
Estimular o trabalho dos rins - Cozinha-se a beterraba e toma o caldo do cozimento (3 xícaras ao dia).
Fortificante / tônico (anasarca, bócio, debilidade geral, histeria) - Suco de beterraba com cenoura. Tomar 250 ml 2 vezes ao dia.
Laxante / purgante - Suco puro de beterraba. Tomar 250 ml, 30 minutos antes das refeições.
Língua saburrosa - Suco natural juntamente com limão. Tomar 250 ml, 30 minutos antes do almoço. Este suco pode ser temperado com azeite de oliva e sal.
Para estimular a lactação (hemorróidas) - A beterraba tem que conter crua ou cozida na dieta.
Prisão de ventre - Suco puro de beterraba. Tomar 250 ml 2 vezes ao dia.
6 comentários:
Mt bom saber Amo beterraba
Mt bom saber Amo beterraba
Eu agosto aprovado
Eu agosto aprovado
Eu agosto aprovado
Eu agosto aprovado
Postar um comentário