Site Grátis

A beterraba é o vegetal que possui o maior índice de açúcar.



A beterraba é uma boa fonte de folato e vitamina C, além de possuir poucas calorias. Pode ser fervida e servida como acompanhamento, usada em conserva, salada ou condimento. Suas folhas, partes mais nutritivas do vegeta, ricas em potássio, cálcio, ferro, beta-caroteno e vitamina C, podem ser cozidas e servidas como o espinafre. É o vegetal que possui o maior índice de açúcar. Seu inconveniente é a pigmentação avermelhada que dá às fezes e à urina.

Utilidades Medicinais

Ácido úrico (gota) - Suco de beterraba com cenoura e pepino. Tomar 250 ml, pela manhã em jejum.
Afta (estomatite) - Suco de beterraba com cenoura. Tomar 250 ml, 30 minutos antes do almoço.
Alergia - Suco de beterraba com rábano, diluído em água. Tomar 250 ml pela manhã, em jejum.
Anemia - Suco de beterraba com cenoura. Tomar 200 ml, 15 minutos antes do almoço. Xarope com 4 beterrabas, 300 g de rapadura e água. Cozinhar numa panela de ferro e tomar 1 colher (sopa) 3 vezes ao dia.
Anúria - Suco de beterraba com espinafre e pepino. Tomar 250 ml, 30 minutos antes do almoço.
Apendicite - Suco de beterraba com cenoura e tomate. Tomar 250 ml, 4 vezes ao dia.
Arroto - Suco puro de beterraba. Tomar 3 xícaras ao dia.
Artrite - Suco de beterraba com cenoura e pepino. Tomar 250 ml, pela manhã em jejum. Após tomar o suco, permanecer em jejum por mais 30 minutos.
Barriga d'agua - Suco de beterraba com espinafre e cenoura. Tomar 250 ml, 2 vezes ao dia.
Beribéri - Suco de beterraba com cenoura. Tomar 250 ml, 2 vezes ao dia. Para cada copo, adicionar 1 colher (sopa) de levedo de cerveja.
Calmante (bronquite, falta de ar, tosse) - Cortar a beterraba em rodelas finas, cobrir com açúcar mascavo e deixar repousar durante 10 horas. Quando o xarope estiver pronto, tomar 3 colheres (sopa), 5 vezes ao dia.
Coqueluche - Cortar a beterraba em rodelas finas, arrumá-las em tigela e cobrir com açúcar preto (mascavo). Deixar repousar por 12 horas ou até formar xarope. Tomar 3 colheres (sopa) 4 vezes ao dia.
Doenças do coração - Suco puro de beterraba. Tomar 250 ml de manhã em jejum.
Doenças do intestino - Suco de beterraba com repolho. Tomar 250 ml, 30 minutos antes do almoço.
Estimular o trabalho dos rins - Cozinha-se a beterraba e toma o caldo do cozimento (3 xícaras ao dia).
Fortificante / tônico (anasarca, bócio, debilidade geral, histeria) - Suco de beterraba com cenoura. Tomar 250 ml 2 vezes ao dia.
Laxante / purgante - Suco puro de beterraba. Tomar 250 ml, 30 minutos antes das refeições.
Língua saburrosa - Suco natural juntamente com limão. Tomar 250 ml, 30 minutos antes do almoço. Este suco pode ser temperado com azeite de oliva e sal.
Para estimular a lactação (hemorróidas) - A beterraba tem que conter crua ou cozida na dieta.
Prisão de ventre - Suco puro de beterraba. Tomar 250 ml 2 vezes ao dia.

6 comentários:

Unknown disse...

Mt bom saber Amo beterraba

Unknown disse...

Mt bom saber Amo beterraba

Unknown disse...

Eu agosto aprovado

Unknown disse...

Eu agosto aprovado

Unknown disse...

Eu agosto aprovado

Unknown disse...

Eu agosto aprovado

Postar um comentário