Site Grátis

Batatas verdes e com brotos podem conter uma substância venenosa chamada solanina...



As batatas são surpreendentemente nutritivas e possuem poucas calorias. Quando consumidas com casca são rica fonte de carboidratos complexos e fibras. São, ainda, boa fonte de vitaminas C, B6 e B12, potássio e outros minerais e amido. Seu sabor completa a maioria dos alimentos, e os inconvinientes dizem respeito ao seu preparo, geralmente com sal e óleo, o que aumenta significantemente o teor de gordura e o valor calórico. Além disso, batatas verdes e com brotos podem conter solanina, uma substância venenosa.

Utilidades Medicinais

Abscesso (tumor) - Aplicar cataplasma quente local, de batata cozida e amassada.
Azia - Suco (ralar as batatas cruas e espremer através de um pano fino). Tomar 1 xícara, 3 vezes ao dia (30 minutos antes das refeições), ou sempre que sentir a queimação.
Beribéri - Cozida em água, temperada apenas com pouco sal e azeite de oliva. Comer no almoço, 4 vezes por semana.
Colite - Purê de batatas cozidas apenas em água, temperado com azeite de oliva e sal.
Convulsão - Cozinhar batatas juntamente com as folhas e flores. Tomar 1 xícara do caldo 3 vezes ao dia.
Corrimentos vaginais - Cozinhar batatas juntamente com cebolas e tomar 1 xícara do caldo do cozimento 3 vezes ao dia.
Diarréia - Comer purês, temperados com sal e azeite de oliva. Tomar o caldo do cozimento das batatas.
Doenças da próstata - Cortar em pedaços 3 ou 4 batatas descascadas, juntar 2 cebolas raladas e 30 g de raiz de altéia. Acrescentar água, cozinhar por 15 minutos, coar e tomar 4 xícaras ao dia.
Doenças dos ovários - Cozinhar batatas descascadas juntamente com cebola durante aproximadamente 40 minutos e tomar 1 xícara do caldo, 2 vezes ao dia.
Dor de cabeça - Aplicar rodelas de batata crua na fronte. Manter a compressa durante 1 hora, ou até que a dor desapareça.
Escrofulose - Fazer cataplasma local com purê de batatas, sem tempero. Substituir a cada 30 minutos.
Frieira - Cozinhar batatas apenas em água, e lavar as partes afetados com o caldo do cozimento, 2 vezes ao dia.
Gastralgia - Caldo do cozimento de batatas, sem tempero. Tomar 4 xícaras ao dia.
Gastrenterite - Comer purê, temperado com sal e azeite de oliva. Cozinhar batatas apenas em água e tomar 3 xícaras ao dia.
Hemorróidas - Evitar comer batata inglesa.
Laxantes / purgantes - Chá das folhas e bulbos da batata-de-purga (10 g para 1 litro de água). Tomar 1 xícara ao dia. Se precisar de purgante mais forte, aumente a dosagem.
Metrite - Cortar em pedaços 3 ou 4 batatas descascadas, juntar 2 cebolas raladas e 30 gramas de raiz de altéia. Acrescentar água, cozinhar por 15 minutos, coar e tomar 1 xícara a cada hora.
Nevralgia - Compressas quentes de batata crua ralada na região dolorosa. Substituir a cada 20 minutos, até aliviar a dor.
Queimaduras - Ralar batatas cruas e fazer compressas sobre a região atingida. Substituir a cada 2 horas.
Torcicolo - Compressa local com rodelas de batata crua, 3 vezes ao dia, com duração de 1 hora.
Úlcera gastroduodenal - Suco puro. Ralar 4 batatas de tamanho médio, espremer a massa até obter o suco puro. Tomar 3 xícaras ao dia, ou sempre que sentir dor no estômago. 

0 comentários:

Postar um comentário