As variedades de arroz enriquecidas contêm ferro, fibras e vitaminas do complexo B, e quando combinado com feijão e outras leguminosas, como ervilha ou lentilha, transforma-se em rica fonte de proteína. É um alimento rico em amido, fornecendo energia e contribuindo para a síntese de proteína. Como é de fácil digestão, é útil para restabelecer as funções intestinais depois de uma crise de diarréia, e muito raramente provoca alergias. Dietas ricas em arroz branco, porém, podem ser deficientes em tiamina, e uma substância presente no arroz integral pode inibir a absorção de ferro e de cálcio.
Utilidades Medicinais
Anemia - Na alimentação do anémico é importante ter arroz integral.
Beribéri - Evitar comer arroz branco, como refeição básica. Pode ser inserido na dieta do paciente farelo de arroz.Câncer (prisão de ventre) - Substituir na dieta do paciente o arroz beneficiado pelo arroz integral.
Coqueluche - Na dieta do paciente usar o arroz integral.
Eczema (erisipela) - Cataplasma local com papa de arroz cozido, sem tempero com duração de 1 hora.
Para estimular a lactação - Na alimentação da gestante é importante ter arroz integral.
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