Site Grátis

Conheça as propriedades da alcachofra e suas utilidades medicinais


É uma boa fonte de folato, vitamina C e potássio. Tem poucas calorias e é rica em fibras. Deve ser consumida com cuidado por pessoas sensíveis, pois pode causar reações alérgicas. Para preparar a alcachofra, retiram-se a parte espinhosa superior e as pontas de suas folhas, depois cozinha-se tudo na água, no vapor ou colocá-se para assar.

Utilidades Medicinais

Apoplexia - Chá (2 alcachofras para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia. Incluir alcachofras cozidas nas refeições.
Doenças da uretra - Cozinhar 1 alcachofra e tomar o caldo do cozimento.
Excesso de colesterol - Cozinhar 2 alcachofras e tomar o caldo do cozimento. Incluir alcachofras na alimentação na forma de saladas.
Hemofilia - Incluir na alimentação.
Malária - Ferver 1 alcachofra em 1 litro de água durante 40 minutos. Tomar 1 xícara do caldo a cada 2 horas durante 8 dias. Suspender o uso durante 15 dias, e voltar ao tratamento da mesma forma, até a cura da doença.
Pneumonia - Cozida e temperada com azeite de oliva e sal. Comer a alcachofra e tomar o caldo do cozimento.
Raquitismo - Incluir alcachofra na alimentação, no mínimo 2 vezes por semana.
Sífilis - Tomar o caldo do cozimento.

0 comentários:

Postar um comentário