Site Grátis

Você sabe o que é aipo? Desculpa, e veja suas utilidades medicinais

O aipo é um alimento rico em fibras e de baixas calorias, além de ser uma boa fonte de potássio. Tem efeito benéfico, pois reduz inflamações e protege contra o câncer. O aipo é amplamente usado em dietas alimentares, pois dá a sensação de saciedade com apenas 5 calorias por talo. As folhas, geralmente descartadas, são mais ricas em nutrientes que os talos, e podem ser utilizadas em sopas e saladas por seu sabor. O inconveniente do aipo é que apresenta alto teor de nitratos vegetais, que podem ser reduzidos por meio de cozimento.

Utilidades Medicinais

Afta (estomatite) - Chá das folhas (100 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia.
Catarro - Chá das folhas (40 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia. Acrescentar 10 gotas de própolis a cada xícara.
Contusão - Macerar as folhas e fazer compressa local.
Hepatite - Suco diluído em água. Tomar 3 xícaras ao dia.
Hidropsia (inchaço) - Suco das folhas, diluído em água. Tomar 2 xícaras ao dia. Cozinhar as folhas e raízes (30 g para 1 litro de água) e misturar com um pouco de leite fresco. Tomar 250 ml de manhã em jejum.
Sarna - Suco das folhas diluído em água. Acrescentar sal, vinagre e suco de limão e lavar as regiões atingidas 2 vezes ao dia.
Septicemia - Chá das folhas (40 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia.

0 comentários:

Postar um comentário