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Deve-se ter cuidado para que não cozinhe em excesso o brócolis, pois libera compostos de enxofre com odor desagradável.



São excelente fonte de vitamina C, B2 e boa fonte de vitamina A e folato, além de ter quantidades significativas de proteínas, cálcio, ferro e outros sais minerais. Rico em bioflavonóides e outras substâncias que protegem contra o câncer, é também pouco calórico e com alto teor de fibras. Deve-se ter cuidado, entretanto, para que não cozinhe em excesso, pois libera compostos de enxofre com odor desagradável.

Utilidades Medicinais

Alergia - Cozinhar o espinafre e brócolis em vapor e temperar com azeite de oliva, limão e sal (em pequena quantidade). Incluir no almoço 4 vezes por semana.
Anemia (ardor na língua) - Cozinhar em vapor e preparar salada temperada com azeite, limão e sal.
Câncer - Use alimentos antioxidantes para neutralizar a ação dos radicais livres. Diariamente, use no mínimo três espécies dos seguintes vegetais: brócolis, cenoura, agrião, couve, uva, mamão, maçã, limão, laranja e soja.
Escorbuto - Incluir brócolis no cardápio enquanto persistir a doença. Cozinhar em vapor e temperar com azeite de oliva e sal.
Má digestão - Cozinhar brócolis em água e beber a água do cozimento.
Osteoporose - Incluir na alimentação brócolis cozido em vapor e temperado com azeite de oliva e sal.
Xeroftalmia - Incluir na alimentação em abundância, cru ou cozido em vapor e temperado com azeite de oliva.

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