Site Grátis

Sabia que a berinjela é pobre em nutrientes e absorve muita gordura durante o cozimento, cerca de 4 vezes mais do que uma batata frita. Conheça mais...

A berinjela tem pouquíssimas calorias, e proporciona uma sensação de saciedade, ideal para pratos vegetarianos. Mas é pobre em nutrientes e absorve muita gordura durante o cozimento, cerca de 4 vezes mais do que uma batata frita. Alguns tipos de berinjela desenvolvem um sabor amargo que pode ser eliminado cortando-se o vegetal, salgando-o e deixando descansar por meia hora, antes do cozimento. Depois é só lavar e secar.

Utilidades Medicinais

Acne (espinhas) - Fazer cataplasma local com as folhas frescas maceradas.
Albuminúria - Suco de berinjela diluído em água. Tomar 250 ml 30 minutos antes do almoço.
Anúria - Suco de berinjela diluído em água. Tomar 2 xícaras ao dia.
Artrite - Suco combinado (1 berinjela e 1 limão para 500 ml de água). Tomar 250 ml pela manhã, em jejum. Após tomar o suco, permanecer em jejum por mais 30 minutos.
Calmante - Chá da berinjela (80 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.
Cólicas hepâticas - Suco de berinjela diluído em água. Tomar 250 ml 4 vezes ao dia.
Cólicas renais - Suco de berinjela diluído em água. Tomar 250 ml de manhã em jejum.
Diabete - Ingestão de argila diluída em suco de berinjela. Suco de berinjela com limão e água. Tomar 250 ml 3 vezes ao dia.
Distúrbios da menopausa - Suco de berinjela diluído em água. Tomar 250 ml, 3 vezes ao dia.
Doenças do baço (derrame cerebral, excesso de colesterol, infarto do miocárdio, inflamação da bexiga) - Suco combinado (1 berinjela, 250 ml de água e suco de 1 limão). Tomar pela manhã, em jejum.
Herpes - Amassar folhas frescas de berinjela e fazer compressas locais. Renovar a cada 30 minutos.
Hipertensão arterial - Cortar a berinjela em pedaços pequenos e deixá-los de molho durante 4 horas. Tomar 5 xícaras ao dia.
Remover calos - Fricções locais com o suco de berinjela.

0 comentários:

Postar um comentário